blah blah blah

weather and traffic on the 8s

In the last 25 or so days, some 62 hosts have been used in attempts to brute force logins to my home server. Of these, 44 are registered in China. France holds a distant second place with 4. No Russian, no Ukrainian IPs have been observed. I'm a bit disappointed. I don't feel appreciated enough.

Well, OK, I don't count those hosts that tried less than 100 times, so there might be some sneaky bastards… Anyway.

Yours truly.
суров

Пройдёт время, и ты будешь сожалеть о том, чего не сделал

Пусть здесь полежит. (Я тот самый, которому за 50, есличо.)

Originally posted by lisa_avia_lisa at Пройдёт время, и ты будешь сожалеть о том, чего не сделал


Когда наступает лучшее время заняться писаниной в ЖЖ? Конечно за два дня до чекрайда!
И нет, вы не угадали, я не буду писать о чекрайде, я о нем пока даже думать не хочу!
Мысль написать то, что вы прочитаете дальше, зрела в моей голове очень долгое время.
Сегодня я решила написать об учебе на пилота самолёта в США.

ВНИМАНИЕ! Все написаное ниже является сугубо личным мнением и опытом автора.

Знаю, что многие люди ищут информацию про учебу на пилота в Америке. Ищут отзывы, ищут отучившихся там людей чтоб спросить совета. Я и сама когда-то была в таком положении, ведь информации катастрофически мало. Полезной информации. Я не говорю про людей днями и ночами сидящих на форумах, которым лишь бы поспорить, да погнобить новичков только начинающих свой путь в авиацию. А это мало помогает в поиске информации, зато очень помогает в потере самооценки.
Я надеюсь, что текст ниже в форме вопрос/ответ будет кому-нибудь полезен.

Collapse )



Подводя итоги:
Учиться в США не сложно, особенно если есть знание английского языка. При чем не столько важен разговорный уровень, сколько знание авиационного английского (термины, радиообмен, т.п.). Если знание языка на невысоком уровне, то учиться все равно не сложно, просто немного дольше.
Если вы уже приняли решение учиться в США, начинайте читать книжки до приезда, это очень сильно помогает! А уж как инструктор будет рад - вы себе даже представить не можете!:)
В США вся теоретическая подготовка построена на самообучении, т.е. лекций как в университете не будет, все сами! Например в Air Fleet все теоретическое обучение проходит online! Конечно, какие-то непонятные моменты можно разобрать лично с инструктором.
По поводу практики - это a lot of fun! Вы платите деньги за обучение, поэтому инструктора пытаются сделать так, чтоб оно было полезным, интересным и приятным! Конкуренция тут сумасшедшая, все школы борются за студентов/клиентов, т.к.никто не хочет что б вы ушли а другую школу.
Если вы видите, что в школе вам не уделяют достаточно внимания и не заинтересованы в вашем успехе - смело переходите в другую школу!

Ниже, обещанные полезные ссылки:

Pilot's Handbook of Aeronautical Knowledge https://www.faa.gov/regulations_policies/handbooks_manuals/aviation/phak/

Airplane Flying Handbook https://www.faa.gov/regulations_policies/handbooks_manuals/aviation/airplane_handbook/

Aeronautical Information Manual https://www.faa.gov/air_traffic/publications/media/AIM_Basic_dtd_10-12-17.pdf

Aeronautical Chart User's Guide https://www.faa.gov/air_traffic/flight_info/aeronav/digital_products/aero_guide/media/editions/cug-complete.pdf

Aviation Weather https://www.faa.gov/documentLibrary/media/Advisory_Circular/AC_00-6B.pdf

ACS Private Pilot Airplane https://www.faa.gov/training_testing/testing/acs/media/private_airplane_acs_6A.pdf

blah blah blah

утренние рассуждения ещё не выпимшы кофе

Российская гомофобия — это конкретный пацанский ужас перед быть опущенным. Общество, выросшее на зоне, чо. Не думаю, что российская гомофобия проистекает из заповедей аврамических религий спускать сперму хуем в пизду и никаким другим образом друг с другом не ложиться. Или из аналогичных нациковых state interests in encouraging procreation (i.e. разведение (husbandry) налогоплательщиков). Чисто ужас. Хтонический.
blah blah blah

message of the day

Зыд нэ нонюмэш контынтёонэж. Видэ бландит ан квуй, дуо декам эпикюре эа. Йн дйкит мольлиз дэлььякатезшимя жят. Нэ мэль рыбюм мэльиорэ фэюгаят, зальы тхэопхражтуз ан мэя. Ут вэл хабымуч фиэрэнт инзтруктеор, ку шапэрэт пхаэдрум кончюлату ыам, ыюм но оптёон льаорыыт янтэрэсщэт.